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ビレッジ

東高OB・OGの皆様、こんにちは。

今日は、稲美町の食事処紹介です。

今回紹介するお店は、国岡にある『インド・ネパールダイニング ビレッジ』。

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夜に行ってきました。

中に入ると…

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ネパール人形がお出迎え♪

入口にはネパールの民芸品が並んでいました。

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お店の中は、テーブルが4つ。別の部屋もあり、
アジアの雰囲気が漂っていました。

お店の中で、コンサートが行われることもあるそうです。

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料理は単品でも注文できますが、セットメニューがおすすめです。

セットメニューには
①ナン&カレーセット(1種類のカレー・ナン・サラダ)1,200円
②ビレッジセット(2種類のカレー・ナン・ライス小・タンドリーチキン・クリームティッカ・サラダ・ヨーグルト)1,800円
③ダール&バートセット(ダール(豆)カレー・1種類のカレー・ライス・ピクルス・パパド・サラダ)1,500円
④ベビーセット

があります。

今回はビレッジセットを注文しました。

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まずは、タンドリーチキンとクリームティッカです。
これは二人分です。少しスパイシーなタンドリーチキンとやさしい味のクリームティカはボリューム満点。お肉も柔らかく、空腹を満たしてくれます。

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そして、カレーとナンです。
このカレーはブラウンチリ*唐辛子入りの辛いエビのカレー(左)とチキンカレー(右)。
ブラウンチリは辛い!と言われて注文しましたが、ほどよく辛くおいしくいただきました。

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それにしても、ここのナンはとっても大きい!
もちもちの食感でとっても美味しい♪
ナンの種類もいろいろあって、どれも美味しい♪
食べきれないときは、お持ち帰りも可能です。

ここで、プチ情報!
インド料理といえば『タンドール料理』!
タンドールは、北インド地方の独特な「かまど」です。
炭火を底で焚き、高温の熱気を循環させて焼きます。肉料理では余分な脂を落とし、肉本来の旨みをぎゅっと凝縮させます。長い歴史の中で受け継がれてきた調理法で、下味を付けて焼かれたタンドール料理は外はパリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がり、お酒のおつまみにも最適です。インド風パン「ナン」もタンドールでおいしくふわっと香ばしく焼き上がります。

お酒もありましたよ♪
万国ビール博!
キングフィッシャー(インド)、ネパールアイス(ネパール)、シンハービール(タイ)、タイガービール(シンガポール)、チンタオビール(中国)、コロナエキストラ(メキシコ)

お気に入りのビールに出会えるかも♪

もちろん、ノンアルコールの飲み物もありますよ。

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その他のカレーもご紹介します。
チキンバラク*チキンとほうれん草のカレー(左)とバターブラウン*バター風味のエビのカレー(右)

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ダールマカニ*ミックス豆カレー(左)とブラウンバラク*エビとほうれん草のカレー(右)

どのカレーもとっても美味しかったです。
他にマトンカレーや野菜カレーもあります。

食後のヨーグルトがさっぱりして、後味すっきりです。
マンゴーソースがアクセント♪

これから暑い季節を迎えます。

『ビレッジ』でカレーやタンドール料理を食べて、幸せな気分に浸りませんか?

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