こんにちは。
11月13日(日)に、井澤本家にて初蔵開きがありました。
120人の人が来蔵され、天気も良く、大盛況でした。
その時の様子を少し紹介します。
達筆な看板に、お出迎えされました。
3班に分かれて、酒蔵見学をしました。
会場内です。中庭にテントとテーブルを作りました。
テーブルは酒樽の蓋を、椅子はお酒のケースを用いました。雰囲気があって良いですね。
テーブルには、蔵元の『蔵開き』『倭小槌』、蔵元で作った『奈良漬』、ながさわの『お弁当』
など…
豪華でした。
流通科学大学の学生さんによる、世界に一つだけのラベルづくりも好評♪
学生さんたちとのコラボで、酒粕アイスの試食もありました。
やみつきになる美味しさでした♪
コメント