東高OG・OBの皆様、こんにちは。
「会いたい先輩」です。
今回は、先日ご紹介した食事処『インド・ネパールダイニング ビレッジ』のオーナー藤本隆(高21)さんです。
『インド・ネパールダイニング ビレッジ』は、H21年3月14日に開店しました。
ビレッジのお店は、13年前はテイクアウトのお寿司屋さんでした。
藤本さんは、建物を建てて、場所を提供していました。
お寿司屋さんは1年くらい営業して撤退。次は、ラーメン屋さんが3~4年。
しばらく借り手がなく、その次の焼肉店は開店直前で話しが流れてしまいました。
当時、数年前に娘さんがインド人男性と結婚していたこともあり、じゃあ、インド料理屋さんをやろうということになって、『インド・ネパールダイニング ビレッジ』は誕生しました。
それから5年余り。
初めは稲美町では馴染みのなかったインド料理店ということもあり、お客さんは多くなかったそうですが、今では平日は主婦の女子会として利用されるようになり大賑わいです。ディナーにも子ども連れのご家族が訪れるなど、『ビレッジ』は稲美町に浸透しているようです。
食事できる空間が座敷で堀ごたつということもあり、訪れたお客さんはゆったり食事を楽しみ、食事を終えたお子さんが動き回っても、座敷という安心感があり利用しやすいようですね。
今回の取材も、日曜のランチ時間に訪れましたが、食事を終えて帰られるお客さんがいるかと思えば、また新しいお客さんが来店するといった感じで、お店に空席がない状態でした。
お忙しい時間帯に取材をお願いしてすみませんでした。
でも、ビレッジの人気ぶりがとてもわかりました。
そうそう!『食べログ 話題のお店に』に選ばれたんですよね♪
おめでとうございます。
訪れたお客さんが、誰かに紹介したくなるお店ってことですよね。
納得です!!
『インド・ネパールダイニング ビレッジ』
HP:http://r.goope.jp/village-inami/top
今回も取材と言いつつ、ランチメニューをしっかり食べてきました。
注文したのはAセットとラッシー。
今日のカレーは、ダル(豆)カレー、野菜カレー、チキンカレーです。
この中から、ダルカレー(右)と野菜カレー(左)を選びました。
今日のダルカレーはとても生姜が効いていて、すごく美味しかったです♪
野菜カレーは、野菜やきのこがたくさん入って、体にやさしいカレーでした。
そして、甘めのラッシー。ラッシーとは、ヨーグルトをベースにした飲み物です。少し辛いカレーの合間に、冷たくて甘いラッシーは相性抜群!!
他にチャイもあります。チャイとは、インド式に甘く煮出したミルクティーをいいます。茶葉や香辛料によって味はいろいろありますが、ビレッジのチャイは本場インドの味を楽しめるチャイです。
つづく…
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